Кадровый проект «Ярославский резерв»

Участник Кирилл Панов: «Рассчитываю получить новый опыт и новые деловые связи»

Директор по качеству "Ростовского оптико-механического завода" Кирилл Панов рассказал о своих ожиданиях от участия в проекте «Ярославский резерв». «Этот проект вызывает большой интерес. Рассчитываю получить новый опыт и новые деловые связи. Для того чтоб было движение, необходимо развиваться, используя современные тенденции. Не все специалисты способны это делать. Как правило, многие опираются на уже имеющийся опыт, боятся рисковать и предлагать что-то новое. Поэтому сейчас такой значительный спрос на активных и инициативных специалистов способных двигаться, не ставя перед собой преград», - подчеркнул он.

Кирилл Панов также отметил непростую ситуацию, которая сложилась в оборонно-промышленном комплексе. «Я работаю на Ростовском оптико-механическом заводе. Мы производим различные оптические приборы, прицелы и наблюдательные комплексы. Сегодня, в связи с ограничением поставок комплектующих импортного производства и отсутствием отечественных аналогов, существует угроза срыва сроков выпуска продукции и исполнения условий контрактов в целом. Конечно же, это может привести к негативным последствиям. Это актуальный вопрос и его надо решать. В рамках проекта, считаю важным обратить внимание на это, ведь с данной проблемой столкнулись многие предприятия региона. Тем более нужно учитывать, что ресурсов и производственных площадок в области достаточно, чтоб разработать свои предложения по выпуску аналогов. Важно, чтобы производство не останавливалось, а только наращивало объемы, это касается всех отраслей промышленности», - сказал он в своем комментарии.

По мнению участника, свойственные ему целеустремленность и спортивное упрямство помогут добиться успеха в проекте. «Лидер – это человек, умеющий конкретно формулировать свои мысли, ставящий задачи четко и понятно. Это человек, который не только умеет распределять задачи, но и способный сам принимать участие в решении и реализации. Строгий и требовательный к точности выполнения поставленных целей. На мой взгляд, я соответствую таким высоким требованиям», - добавил Кирилл Панов.